Saturday, 21 September, 2019

Гид покупателя: как выбрать диван для любых помещений


Современный дом или квартиру просто невозможно представить без мягкой мебели. Даже офисы солидных фирм оборудованы креслами и диванами для клиентов. Мягкая мебель постоянно меняет свою форму, появляются новые модели. И обывателю порой трудно проследить за этими тенденциями. Какие модели присутствуют на мебельном рынке сегодня и что производители предлагают для офисов и частных домов, рассказывают эксперты компании «Диван Киев».

Заказать химчистку диванов в Киеве

Первым делом следует определиться с формой нового дивана, — отмечают эксперты. В магазинах сейчас можно встретить следующие разновидности диванов:

  •  островные;
  •  угловые;
  •  классические.

Диваны классической формы до сих пор являются наиболее распространенными. Однако им на пятки наступают диваны угловые. Они дают рационально использовать площадь, отличаются комфортностью использования и хорошей вместимостью. Для гостиных большой площадью более подходят островные варианты еврокнижки. Они занимают много места, но убранство помещения при этом сильно улучшается.

Современный интерьер помещений не выносит загроможденности. Поэтому диванчик не должен занимать большую часть комнаты. Поэтому к выбору размера дивана следует подходить основательно. Благо, для этого созданы все условия – производители постарались, и в магазинах представлены диваны самых разных размеров.

При достаточной площади и большой семье лучше всего приобрести недорогой угловой диван с равными сторонами. На такой кровати легко разместятся несколько человек. Для комнат с более скромной площадью больше подойдут прямоугольные диваны длиной 1,4-1,8 м.

Если еврокнижка кроме этого будет использоваться в качестве спального места, то раскладной диван – лучшее решение. Здесь производители также постарались и предлагают различные варианты:

  • для любителей современных стилей – диваны «лит» (здесь спальное место создается при раскладывании подлокотников) и «клик-кляк» с несколькими положениями (лежачим, полулежачим и сидячим);
  • диван-аккордеон (когда тянешь ручку, раскладывается) и выкатной диван (образуется спальное место из-за выкатывания сиденья);
  • более привычные «книжка» (раскладывается наподобие книжки), «еврокнижка», «пума» и «классическая сова».

Не оставили производители без внимания и обивку мебели. Здесь можно найти как современные расцветки, так и классические рисунки. Каждый покупатель может подобрать мягкую мебель для себя без каких-либо усилий. Лишь бы отделка мебели служила долго, а каркас был прочным.

0 comments on “Гид покупателя: как выбрать диван для любых помещений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *