Saturday, 21 September, 2019

Facebook предложила пользователям деньги за личные данные


За что именно будут платить?

Если раньше в компании Facebook обещали платить своим пользователям за просмотр рекламы, то на этот раз решили вознаграждать за информацию о том, какие сторонние приложения они используют на своих смартфонах, сообщает пресс-служба соцсети. Такое решение компания приняла в рамках исследования рынка с целью улучшения собственных продуктов.

«На данный момент мы запускаем приложение для изучения рынка Study. Каждый, кто использует программу, получит вознаграждение за участие в исследовании», – говорится сообщении. Правда, о сумме компенсации пока предпочитают молчать, передает ubr.ua.

Как рассказывают в компании, приложение Study необходимо для сбора минимального количества информации, в которой Facebook нуждается для создания более качественных продуктов. Программа будет получать и анализировать сведения о том, какие приложения установлены на мобильных устройствах пользователей и сколько времени они за ними проводят.

Вместе с тем в Facebook успокаивают прользователей и уверяют, что Study не собирает информацию о паролях, а также личные фото, видео и сообщения участников исследования. На первых этапах это приложение будет доступно в Google Play только в США и Индии. Но со временем, как ожидают в компании, его смогут скачать жители и других стран.

0 comments on “Facebook предложила пользователям деньги за личные данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *