Friday, 15 November, 2019

27% украинских водителей меняет машины раз в три года


И успевают насладиться одним авто и накопить деньги на другое

Скромное финансовое положение украинцев, о котором часто говорят люди, не мешает им достаточно часто менять машины. В среднем автомобиль в нашей стране покупается на 3-5 лет, а большинство водителей пользуются одним и тем же авто 3 года. Об этом свидетельствует опрос 3 тыс. человек аналитического центра AUTO.RIA. Там изучали разные варианты ответов на свой опросник, передает ubr.ua.

Считается, что 3-5 лет достаточно для того, чтобы насладиться вождением одного транспортного средства и накопить деньги на другое. Нередко более высокого класса.

Отдельно следует сказать о варианте ответа — «до одного года». Менять машины ежегодно «как перчатки» готовы 14% опрошенных украинцев.

Остальныесегменты уже не столь впечатляющие, поэтому картина в диапазоне от 7 до 15+ лет пользования выглядит прогнозируемо. Здесь уже как у кого складывается: либо финансовые возможности диктуют периодичность купли-продажи, либо имеющееся авто настолько хорошее, что менять его нет смысла.

«Среднее значение составило 4 года. Именно на такое время в среднем задерживается легковой автомобиль в руках среднестатистического украинского владельца. Примерно с такой же частотой производители выпускают новые модели или проводят «косметические» обновления», — рассказал UBR.ua эксперт аналитического центра AUTO.RIA Остап Новицкий.

0 comments on “27% украинских водителей меняет машины раз в три года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *